注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sgmyh1的博客

用我的耳朵静静地去聆听你的故事!用我的心认真地去做我想做的事!

 
 
 

日志

 
 

抢买抗辐射的盐?  

2011-03-28 12:56:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这已经是快发生了半个多月的事情了!还提来干嘛呢?对啊!我们往往会很轻易就相信别人的话!尤其是一些毫无根据的谣言!而且会以实际行动来相信这个谣言!譬如,听到谣言的时候,马上就去买,去大量地购买食盐,特别是海盐!搞得食盐的价格一路疯涨。从1.30元一包涨到传说中的100元一包!不知谁还口水花喷了一地地说:“香港,深圳,广州,花都等都没盐卖啦!”开始还有些人不太信,但是听到电视上说就连外省的人都在抢购食盐时,就不管三七二一,也马上加入了抢购的行列中去了!以致于最后卖断货!想想也对啦!每次发生大事,总是有一些不法分子去鼓动一些不明真相的人去够买这,够买那的。不是吗?譬如非典时不是抢购食醋吗?从1元到二,三十元一瓶的醋,到最后也是抢到断货!我可以说:'人民群众的力量真是强大!“好在,最后都平息了这种无聊的抢购风!但是留给人们的是深深的思考和不断的反省!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017